我校召开实验室安全工作紧急会议

时间:2021-10-25浏览:218设置

根据全省加强学校实验室及危险化学品安全工作紧急视频会议的精神,我校于10月25日15:30在分析测试中心300会议室召开了全校实验室安全工作紧急会议,传达省委省政府主要领导有关批示精神,研究部署加强学校实验室及危险化学品安全工作。各单位分管实验室安全工作的负责人、安全员、科研实验室主要负责人和实验室处全体人员近60人参加了会议。

会议由实验室处副处长黄久龙主持。首先通报了南京航空航天大学实验室爆燃事故情况,要求各学院吸取教训,高度重视实验室安全工作,全面深化风险隐患排查整治,切实强化危化品全流程管理,着力加强实验室准入机制,大力提升应急处置演练并严格落实三级联动的安全责任制度。

 张农副校长在会议上传达了省委省政府主要领导的有关批示精神,强调“安全为天”,从“风险点”、“安全培训”、“隐患源”、“应急预案”、“危化品全流程全周期管理”、“安全责任制”等方面部署相关单位展开拉网式安全隐患排查工作,确保安全的基础上保证教学和科研工作正常运行。

                                     



地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电 话:0516-83500221