《实验室研究与探索》主编夏有为教授来我校作报告

时间:2017-05-22浏览:182设置

为进一步提高我校实验教学与管理水平,提升实验教学与创新能力,519日上午,全国高校实验室工作资深专家、上海交通大学原实验室处长、中文核心期刊《实验室研究与探索》杂志主编夏有为教授应邀为全校师生作实验教学与实验室专题学术报告。相关学院(实验中心)分管领导、实验室中心主任、实验教学示范中心主任、实验教师、实验室工作人员等近百名师生听取了报告。

夏有为教授结合自己长期从事实验教学与研究的工作经历,强调了实验、实验室、实验教学在高校教学中的地位,通过对实验教学的再认识、改革与创新、写作三个方面的系统讲解,深入阐述了实验以及实验教学的内涵,指出了当前我国实验教学中存在的共性问题,并提出了以改革和创新为关键的解决方案。他还从创新与创造的区别、创新的构成要素、创新的实施等方面提出了实验教学创新的思路。最后,他还从目的要明确、范畴要清楚、主题要突出、标题要鲜明、格式要规范、文理要通顺六个方面指导了科技论文写作。

报告会后,郑元林副校长亲切会见了夏有为教授,并向夏教授介绍了我校近几年实验室建设和实验教学取得的成绩以及为学科建设、人才培养、社会服务等发挥的重要作用。













地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电 话:0516-83500221