我校召开实验室与设备管理工作例会

时间:2022-03-16浏览:1209设置

314日下午,实验室与设备管理工作例会在静远楼1307会议室召开, 副校长张农出席会议,各二级单位分管实验室与设备工作的负责人、分析测试中心和教学资源保障中心负责人以及实验室与设备管理处全体人员参加会议。会议由实验室与设备管理处处长盖宏伟主持。

张农副校长会上要求,实验室与设备管理处要打造高质量、创新型的实验室与管理处,要做到一个保障两个延伸,即保障科研教学,延伸支持高水平大学创建和对社会开放服务两个功能。他强调,大家要形成仪器共享意识、有偿占用意识、服务社会意识,充分调动现有实验室设备资源,利用CMA认证和优质的检测服务加大对外开放共享,完成江苏省大型科学仪器开放实验室建设验收任务目标。最后他提出“十四五”期间学校要打造一批高水平、先进的、强有力支撑的实验室,各学院部门一定要紧跟学校发展节奏,制定计划目标,早发力,发全力,求真务实,扎实推进,把各项工作落到实处,为学校高质量发展和高水平大学建设作出新的更大贡献。

实验室与设备管理处对2022年重点工作进行部署,要求各单位紧密围绕学校发展要务,坚持保障急需、突出重点、优化配置、注重实效,加快推进江苏省大型科学仪器开放实验室建设和大型仪器开放共享,重点做好虚拟仿真实验教学一流课程培育申报、实验室技术安全常态化管理,抓好实验室内涵建设与设备管理工作,提升教学科研保障能力和服务水平。