我校召开新增省级实验教学示范中心建设启动会

时间:2011-09-27浏览:1102设置

9月23日下午,我校在设备处会议室,召开新增省级实验教学示范中心建设工作启动会议。规划与设计学科群综合训练中心、科学计算与信息技术综合训练中心两个新增省级实验教学示范中心相关的八个共建单位,即城环学院、数学学院、美术学院、信传学院、机械学院、计算机学院、电气学院和物理学院的负责人、设备处相关领导参加会议。郑元林副校长出席会议并讲话,会议由设备处王树良处长主持。
  启动会上,郑校长首先作了动员讲话。他充分肯定我校在前期申报过程中,按照优势专业群建设思路,结合我校实验室建设现状,科学规划布局,合理整合资源。这两个示范中心成功立项并顺利启动,对于进一步调整优化我校专业结构,提高相关专业人才培养质量,具有重要意义。郑校长要求设备处积极支持学校的学科专业调整,为不断提升学校内涵、实现跨越发展,作出更大贡献。同时希望八个学院精诚合作,密切沟通,共同建设好、使用好这两个示范中心。

王树良处长结合省里示范中心建设指南和验收标准等两个文件,对这两个示范中心的建设目标、建设内容和验收标准作了简要解读,对网站建设等注意事项作了提示。他表示,设备处将为高标准地建设好这两个示范中心,全力做好指导、协调和服务工作。
        与会的各位领导还就近期做好启动建设的相关工作进行了讨论和交流。