设备处开展大学生创新实验室项目中期检查

时间:2011-12-27浏览:973设置

为了全面掌握各大学生创新实验室一年多来的建设情况,总结阶段性的建设成果,促进各大学生创新实验室进一步加强建设,圆满完成各项建设任务,根据《徐州师范大学大学生创新实验室管理办法》的要求,在下发《关于开展大学生创新实验室项目中期检查的通知》之后,设备处于12月21日组织专家组,对2010年我校首批立项建设的9个大学生创新实验室进行了中期检查。
  专家组从保障措施、运行管理、开放情况、经费使用和已取得的建设成果等方面,对各单位报送的《徐州师范大学大学生创新实验室中期检查表》和《大学生创新实验室使用记录本》、所取得的各类成果等支撑材料进行了认真评阅,并填写中期检查专家意见表。
  通过检查发现,各立项单位能够普遍重视大学生创新实验室的建设与管理工作,大部分单位都制定了切实可行的激励和保障措施,安排指导教师,充分利用现有的实验室及仪器设备,取得了较为丰硕的建设成果。城环学院、数学学院、生物学院等单位提供专项经费进行课题立项并制定立项指南的做法值得推广。城环学院学生一年多时间内发表论文30多篇,其中在核心刊物上发表10篇,化学学院学生又取得一批专利成果,电气学院学生在全国机器人大赛中再次获奖。专家组同时希望各大学生创新实验室能够持之以恒地做好建设与管理工作,重视过程性信息的积累,及时填写大学生创新实验室使用记录本。设备处已将中期检查意见书面反馈各单位。

二〇一一年十二月二十七日