副校长郑元林参加并指导机关第九支部专题组织生活会

时间:2013-11-20浏览:916设置

按照校党委党的群众路线教育实践活动的统一部署,1120日上午,副校长郑元林参加并指导机关第九党支部(实验室处)群众路线教育实践活动专题组织生活会。实验室处全体党员同志参加会议。

专题组织生活会由张林处长主持。他介绍了机关九支部第二阶段教育实践活动开展情况、专题组织生活会的准备情况。张林处长首先汇报了实验室处领导班子在“四风”方面存在的问题,分析了问题存在的原因,提出了整改措施。随后,张林处长、于永春副处长先后发言,实事求是地开展自我批评,把自身问题摆出来接受其他党员的批评。在处领导班子成员发言后,其他党员同志都从有利于工作开展、从对同事负责的认识高度,畅所欲言,开诚布公、严肃地指出问题,并帮助分析原因,提出整改建议

郑校长全程参与并作总结讲话。他充分肯定了民主生活会的质量和效果,同时也指出了实验室处目前存在的问题,帮助分析了原因,提出了整改措施。郑校长指出,实验室处要以阶段性成果为基础,根据学校发展的大局,充实内涵不断改革创新,把理论学习和业务学习紧密结合,以党的群众路线教育实践活动为契机,切实提高服务和管理水平,为推动学校跨越发展做出新的贡献。

最后,张林处长代表实验室处作表态发言:一是注重理论学习、业务学习,做到两手抓两促进,做好整改落实和建章立制工作;二是注重加强班子能力建设,理顺机制体制,明确下一步发展方向;三是注重加强队伍建设,充分发挥职工积极性,增强责任意识,高效并妥善解决面临的新问题;四是注重做好当下,谋划长远,在彰显学校特色、实验室建设与管理特色上下功夫,争取更多的创新和突破。