关于征集分析测试中心测试服务能力提升建议的通知

时间:2024-10-10浏览:31设置

各相关学院:

为促进学校事业发展,全方位提升分析测试中心的测试服务能力,更好的支撑学校在人才培养、学科建设、科学研究、科技成果转化及产业化发展等方面有坚实的保障,现就开展分析测试中心测试能力提升建议征集活动的相关要求通知如下。

一、征集范围

本次建议征集主要围绕分析测试中心仪器设备资源的服务能力提升、实验技术人员能力提升、管理制度建设等方面开展。

二、具体内容

(一)新增仪器设备。为扩充分析测试中心的测试范围,各单位可提出新增设备的建议。新增设备须满足多学科使用,使用率高,与现有设备不重复,要求描述清楚设备名称、使用方向,建议厂家,型号规格、预算报价等内容。

(二)现有设备更新置换。优化分析测试中心设备资源配置,对技术落后、设备老化,功能上不能满足某些测试需求的老旧仪器进行置换升级。各单位可对分析测中心现有的不适应学科发展和科研需求、性能无法达到相关配置标准的仪器提出升级需求。建议中须提出现有设备的不足之处,并给出对应升级设备的名称、建议厂家,型号规格、预算报价等内容。

(三)实验技术人员能力提升。针对实验技术人员在现有仪器设备的测试项目服务中的不足之处提出建议或意见。

(四)制度保障能力提升。针对现行的大型仪器设备管理制度中关于开放共享、使用收费、考核评价、奖惩激励等运行机制的不完善或不适用的条款提出修订建议。

(五)其他方面。在上述四项之外的其他方面有建议均可提出。

三、工作要求

(一)请各学院认真做好此次建议征集工作,为分析测试中心向好发展提出宝贵建议。学校将对本次征集的可行建议积极推进落实。

(二)请各学院对征集的建议排序汇总,并经分管领导审核签字后于10月15日前将纸质版材料报送至实验室管理科14#203室,电子版发送至邮箱yxzhang@jsnu.edu.cn

联系人:张延香、何艳芳,联系电话:83656307

20241010