我校召开进驻分析测试中心科研团队座谈会

时间:2021-06-09浏览:1247设置

68日下午,我校在分析测试中心102会议室召开分析测试中心大楼进驻科研团队座谈会。科学技术研究院、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处等部门负责人及相关学院分管实验室建设与管理工作负责人和科研团队代表22人参加座谈。张农副校长出席会议,座谈会由实验室处张林处长主持。

会上,张林处长介绍了召开座谈会的背景和目的意义,分析测试中心沐来龙主任介绍入驻科研团队一年来的运行管理情况及存在的问题,与会科研团队代表积极交流发言。科研团队代表结合进驻以来的科研与管理工作实际,就科研团队实验室运行期间水费、电费、物业费、房屋使用费等有偿使用问题,以及科研团队中期考核、退出机制、实验室改造及文化环境、科研文化建设、网站宣传等方面提出了许多建议和意见。学校相关部门负责人对科研团队普遍关注的问题进行了真诚、坦率、广泛的沟通交流和回应。

最后,张农校长结合学校发展和当前的科学研究、科技创新等形势,对科研团队提出三点希望和要求。一是入驻科研团队应利用学校提供的优越条件,将团队做大做强,产出标志性成果,为学校创建高水平大学做出更大贡献。二是入驻科研团队的科研要与提升分析测试中心的测试服务水平和测试服务能力紧密结合,通过团队高水平的科研,提高分析测试中心分析测试能力和服务水平。三是加强入驻科研团队的管理工作,避免“庸俗化”“菜市场化”,加强实验室安全管理,严格按照科研团队进驻分析测试中心实施办法和实施细则的要求,坚持有偿使用,规范考核管理,做到能进能出。